martes, 27 de octubre de 2015

El Brunch

En castellano sería equivalente al "tentempié" a media mañana. El brunch es una fusión del desayuno y el almuerzo americano, BReakfast + lUNCH

¿ De dónde viene el Brunch?

Originalmente, era una forma de tomar algo después de la misa de media mañana del domingo en el famoso barrio del Bronx, en Nueva York. Después se extendió como una forma de recuperar fuerzas, durante las mañanas del fin de semana, después de la fiesta y las copas nocturnas.

Actualmente, se ha traspasado al mundo de los negocios, sobre todo en Europa y es servido en forma de buffet en reuniones, congresos y seminarios en los que se hace un pequeño descanso, nunca más de media hora de duración, para "tomar algo".

Por la hora en que se sirve, suelen encontrarse productos similares a los del desayuno, aunque dado a lo avanzado de la mañana, se puede incluir algo más consistente.

El Brunch suele estar compuesto por: zumos, cafés, leche, infusiones, chocolate, diferentes tipos de bollería, tortitas, mantequilla, mermelada, fiambre, fruta...
Pero también podemos completarlo con alimentos más contundentes como: huevos, salchichas, bacon, jamón, quiches, carne asada, hamburguesas, ensaladas, pollo, salmón, diferentes panes... 

El brunch por excelencia, según los neoyorquinos son los huevos Benedictine. Son huevos escalfados, sobre una tosta de pan, con bacon frito y cubiertos de una fina capa de bechamel o salsa holandesa, acompañado de salchichas y para beber un Bloody Mary.

¿Estás pensando en celebrar un Brunch?

¿A qué esperas para pedirnos información?


La Encina-Catering.


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